вторник, 09 января 2018 06:45

Саудовская Аравия раздаст своим гражданам $13 млрд из-за подорожания жизни

Саудовская Аравия раздаст своим гражданам $13 млрд из-за подорожания жизни
Саудовская Аравия раздаст гражданам деньги. Фото: Livejournal

Власти Саудовской Аравии приняли решение о компенсации гражданам роста стоимости жизни, что обойдется государству в этом году примерно в 13,3 миллиарда долларов.

"Выделение 50 миллиардов риалов (около 13,3 млрд долларов) в рамках этого декрета указывает на заботу руководства о комфорте и качестве жизни людей", - сказал министр культуры и информации Аввад бин Салех Алавад в интервью саудовской газете "Al Sharq Al Awsat".

Король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд приказал ежемесячно выплачивать 1000 риалов (около 266 долларов) государственным служащим в течение года в качестве компенсации за рост стоимости жизни после того, как Эр-Рияд поднял цены на бензин и ввел налог на добавленную стоимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За прошлый год президент совершил 26 визитов в 18 стран

Также выплаты назначены пенсионерам и солдатам. В свою очередь, члены королевской семьи будут платить НДС в некоторых случаях, в частности, за покупку первого дома.

6 января власти Саудовской Аравии задержали 11 принцев после того, как они пришли в королевский дворец в Эр-Рияде, чтобы протестовать против мер жесткой экономии, которые включают в себя приостановление оплаты коммунальных услуг.

Сейчас вы читаете новость «Саудовская Аравия раздаст своим гражданам $13 млрд из-за подорожания жизни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11756
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода