Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 12:33

С Пучдемона сняли обвинения

С Пучдемона сняли обвинения
Пучдемон не имеет права покидать территорию Германии.

Немецкий суд постановил, что испанское следствие не сможет предъявить экс-главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону обвинения в "подстрекательстве к бунту".

"Если Пучдемон будет выдан Испании, то испанское следствие не сможет предъявить ему обвинение в "подстрекательстве к бунту", - сказала представитель Высшего земельного суда Шлезвига-Гольштейна Фрауке Хольмер.

Эта статья была отклонена немецким судом как основание для экстрадиции, пишет Neue Osnabrücker Zeitung.

Сейчас рассмотрение дела судом завершено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На улицы Берлина вышли сторонники Пучдемона

Генеральная прокуратура Германии поддерживает экстрадицию Пучдемона. Однако, после рассмотрения дела в суде, окончательное решение еще не принято, пишет Spiegel.

"Высший суд земли Шлезвиг-Гольштейн по запросу прокуратуры сегодня вынес решение об аресте с целью дальнейшей экстрадиции", - записано в пресс-релизе суда.

Однако, Пучдемон может быть выпущен из немецкой тюрьмы на время рассмотрения запроса об экстрадиции под залог в размере 75 000 евро, пишет rian.com.

Также представитель Высшего земельного суда Шлезвига-Гольштейна Фрауке Хольмер сообщила, что Пучдемон не имеет права покидать территорию Германии без разрешения немецкой прокуратуры.

Экс-глава правительства Каталонии задержали 25 марта на территории Германии недалеко от границы с Данией на основании европейского ордера на арест.

В Испании Пучдемону предъявлены обвинения в организации восстания и растрате государственных средств, по первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Сейчас вы читаете новость «С Пучдемона сняли обвинения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 166
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода