Ексклюзивы
воскресенье, 17 февраля 2019 15:32

Россияне нашли племя единомышленников: тоже верят Путину

Россияне нашли племя единомышленников: тоже верят Путину
Демонстранты обратились за помощью к Москве. Фото: Главком

В столице Гаити Порт-о-Пренс проходят массовые протесты против президента страны Жовенеля Моиза, которого демонстранты называют ставленником США.

Накануне активисты сожгли флаг Соединенных Штатов, выкрикивая: "Долой американцев, да здравствует Путин!". Об этом сообщает Le Journal de Montreal.

Протесты в Гаити начались 7 февраля. Как отмечается, активисты обратились за помощью в разрешении кризиса в Москву, Каракас и Пекин.

"Мы хотим заявить об окончательном разрыве с США, с нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем", - подчеркнул лидер митингующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пора расходиться. Французы устали от "желтых жилетов" (опрос)

Протестующие обвиняют президента Моиза в неспособности обеспечить граждан республики жизненно необходимыми вещами, а также в растрате государственных денег. Из-за протестов произошли столкновения между активистами и полицией, которая применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. За 10 дней митингов в Гаити погибли по меньшей мере 7 протестующих, несколько десятков получили ранения.

В свою очередь президент Моиза не планирует уходить с поста. Он заявил, что не отдаст Гаити в руки наркодилеров, и призвал недовольных перейти к диалогу ради прекращения гражданской войны.

В то же время США отозвали из республики всех второстепенных дипломатов и призвали своих граждан воздержаться от поездок туда.

Сейчас вы читаете новость «Россияне нашли племя единомышленников: тоже верят Путину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4877
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода