Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 14:13

Россия пугает США "ужасными" контрсанкциямы

Россия пугает США "ужасными" контрсанкциямы
Такой шаг станет ответом на лишение аккредитации журналистов Russia Today в Конгрессе США. Фото: tvc.ru

Российская Госдума рассмотрит постановление, которое будет запрещать посещать нижнюю палату правительства журналистам всех американских СМИ.

В среду на пленарном заседании нижней палаты вынесут соответствующее решение. Об этом рассказала Ольга Савастьянова, председатель комитета по регламенту и контролю, информируют "РИА Новости".

Такой шаг станет ответом на лишение аккредитации журналистов Russia Today в Конгрессе Соединенных Штатов Америки. Тогда телеканал зарегистрировали как иностранного агента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это не является поведением ответственной нации - Тиллерсон о России

Савастьянова уточняет: "Мы своим решением, вынося это на рассмотрение Совета Госдумы и на заседание пленарное, с одной стороны, выражаем отношение к недопустимости посягательства на демократические ценности, свободу слова и права на получение объективной информации".

Журналисты телеканала Russia Today лишены аккредитации в законодательном органе Соединенных Штатов Америки. Заявление об этом опубликовала Галерея корреспондентов радио и ТВ американского Конгресса.

Сейчас вы читаете новость «Россия пугает США "ужасными" контрсанкциямы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода