Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 05:31

Россия обвинила Великобританию в разработке химического оружия

Россия обвинила Великобританию в разработке химического оружия
Россия сделал громкое заявление в отношении Великобритании. Фото: Интердез

В российском посольстве в Лондоне заявили, что заявление главы секретной лаборатории министерства обороны Великобритании в Портон-Дауне подтверждает разработку на этом объекте ядовитых веществ, в том числе того, которым был отравлен Сергей Скрипаль.

По словам пресс-секретаря посольства РФ, заявления главы секретной лаборатории Минобороны Великобритании в Портон-Дауне Гэри Эйткенхеда, который рассказал о строжайших мерах контроля, не позволяющих чему-либо просочиться за ее пределы, фактически подтвердили, что там разрабатывают и изучают новые компоненты боевых отравляющих веществ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы также обратили внимание на эти слова главы лаборатории. Таким образом, британская сторона фактически подтвердила, что на этом секретном объекте ведется разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ. Примечательно, что Эйткенхед не стал отрицать и наличие запасов химического оружия, включая, по-видимому, и вещество А-234, которое, по официальным заявлениям британской стороны, было использовано при отравлении семьи Скрипалей и сержанта Бейли", - заявляют в посольстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яд серьезно повредила мозг Скрипаля

Кроме того, о том, что такие образцы имеются в наличии, намекнул 19 марта в интервью и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, заявляют в посольстве.

"Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне", - заявляют в посольстве РФ.

Правительство Америки отслеживает развитие событий в деле об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. США могут принять соответствующие меры, чтобы привлечь виновных по "делу Скрипаля" к ответственности.

Сейчас вы читаете новость «Россия обвинила Великобританию в разработке химического оружия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

29

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2334
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода