Ексклюзивы
вторник, 27 октября 2020 12:39

Родственники побрили девушку-мусульманку, потому что хотела замуж за христианина

Родственники побрили девушку-мусульманку, потому что хотела замуж за христианина
Глава французского МВД Жеральд Дарманен назвал действий родственников боснийской девушки неприемлемыми во Франции / Reuters

Из Франции депортировали 5 членов семьи боснийцев-мусульман. Те раньше побрили голову 17-летней девушке за ее желание выйти замуж за серба-христианина.

Инцидент произошел в августе. 23 октября над родителями девушки был суд за насилие над несовершеннолетней. 24 октября родителей и 3 братьев и сестер депортировали в Сараево. Семья в сопровождении французских правоохранителей прибыла в столицу Боснии и Герцеговины. Об этом пишет "Громадське".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Проверьте психику": Эрдоган унизил Макрона

Родителям запретили на 5 лет въезжать во Францию и приговорили к году тюрьмы, из них 4 месяца - условно. Такой же приговор, кроме запрета на въезд, получили тетя и дядя девушки. Они обрезали девушке волосы. Тетю и дядю не депортировали, потому что у них уже был статус беженцев.

Пострадавшая 2 года назад приехала во Францию из Боснии и Герцеговины. Несколько месяцев встречалась с 20-летним сербом, с которым жили в одном доме. В августе пришла вместе с парнем и его родителями к своей семье и сказала о намерении жениться.

Родители и другие члены семьи ее избили. Начали еще в присутствии родителей парня. Затем отвели в другую комнату и побрили. Об избиении в полицию заявили родители серба. Девушку доставили в больницу, где констатировали многочисленные ушибы и переломы ребер. Она осталась во Франции, за ней ухаживают социальные службы. После совершеннолетия получит вид на жительство во Франции.

Как пишет Le Monde, дело боснийки вызвало дискуссии во Франции. Это напомнило судьбу тысяч женщин, которым обрезали волосы после Второй мировой войны из-за отношений с немецкими солдатами во время оккупации.

Сейчас вы читаете новость «Родственники побрили девушку-мусульманку, потому что хотела замуж за христианина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи