Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 08:44

РФ может остаться без Microsoft из-за санкций

РФ может остаться без Microsoft из-за санкций
Официальные дистрибьюторы Microsoft в РФ ввели новые ограничения на продажу программных продуктов. Фото: PlayGround

В России 2 официальных дистрибьютора корпорации Microsoft ввели новые ограничения на продажу программных продуктов корпорации для более 200 фирм. Это произошло после очередного раунда санкций Соединенных Штатов Америки против Москвы.

Российская компания Merlion, один из дистрибьюторов Microsoft, потребовала от внесенных в санкционный список покупателей лицензий Microsoft оплаты продукции в сжатые сроки, сообщает агентство Reuters. А в некоторых случаях - даже аванса.

Другой дистрибьютор - компания RRC - сообщила клиентов, что к заказчикам из списка санкций США "вводятся серьезные ограничения" на размещение и оплату заказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек Совета Европы сделал скандальное заявление относительно России

Чтобы обойти санкции, Россия создаст банк, который будет финансировать оборонную промышленность. Согласно заявлению Центрального банка России, "Промсвязьбанк", который является девятым по величине в стране, будет "банком специального назначения для обслуживания предприятий военно-промышленного комплекса".

Сейчас вы читаете новость «РФ может остаться без Microsoft из-за санкций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода