Ексклюзивы
четверг, 22 апреля 2021 18:58

Работы учат детей с аутизмом социальным навыкам

Работы учат детей с аутизмом социальным навыкам
Ребенок с аутизмом учится с работами по программе RABI / Asian News

Гонгконзький профессор разработал образовательную программу с использованием ролевых роботов, которая помогает детям с аутизмом улучшить социальные навыки.

Программа "Робот для изменения поведения при аутизме" RABI предназначена для детей с аутизмом в возрасте от 3-х до 18 лет. Она направлена, чтобы помочь им стать более социальными. Об этом пишет Independent.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиццу от Domino's привозят автономные автомобили-роботы

Доцент кафедры педагогической психологии Китайского университета Гонконга Кэтрин Со говорит, что с момента запуска программы в 2015 году, ею уже воспользовались более 1200 детей.

"У детей с аутизмом низкая мотивация к взаимодействию с другими и чувствительность к окружающему миру. Поэтому используем роботов, чтобы научить их социальным навыкам, и уменьшить их волнения", - говорит Со.

Работы втягивают детей в ролевые игры и устное общение. Типичный класс состоит из двух маленьких роботов, которые разыгрывают социальные сценарии на столе, помогая детям увидеть разницу между уместным и недопустимым поведением, таким как истерики или крики.

Муза Вонг, 41 год, говорит, что ее пятилетняя дочь участвует в программе уже семь месяцев, и ее социальные и коммуникативные навыки значительно улучшились. Она начала в определенной степени вести социальную жизнь. После взаимодействия с работами детям предлагают попробовать социальные навыки с наставником-человеком.

Программу приняли более 20 некоммерческих групп, финансируемых правительством и государственными школами в Гонконге и Макао.

Сейчас вы читаете новость «Работы учат детей с аутизмом социальным навыкам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 802
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть