Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 05:26

Против современной армии российская выглядит небоеспособной - политолог

Против современной армии российская выглядит небоеспособной - политолог
Израильский политолог Авраам Шмулевич: "Еще есть такой механизм, когда потери не регистрируются, а зарплату погибшего наемника получает его начальство. В России эту информацию контролирует ФСБ"

Операция в Сирии показала полную недееспособность российской армии. Единственное, что держит ее на плаву - конфликт с Украиной.

Об этом рассказал израильский политолог Авраам Шмулевич.

"В России устаревшие самолеты, процент применения высокоточного оружия, современных бомб или ракет мизерный, даже меньше, чем во время войны с Грузией, где было 8%. Во время "Бури в пустыне", более чем за десять лет до войны РФ против Грузии, у американцев высокоточных современных бомб и ракет было под 90%. Но Украина держит репутацию России. Именно украинское военно-политическое руководство постоянно рассказывает о военной силе России, мол, она такая страшная. А в РФ такая мощная авиация, что украинцы даже войну не объявляют, иначе Россия эту авиацию примент", - сказал Шмулевич "Апострофу".

Политолог считает, что РФ проигрывает перед армиями Израиля или США.

"Реально же против современной армии, например, Израиля или США, вооруженные силы РФ небоеспособные. Да и против Украины, которая все делает, чтобы не модернизировать свою армию, тоже не все получилось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне заподозрили Беларусь в махинациях с украинским сыром

Свои потери в Сирии Россия скрывает. Власть оказывает давление на родственников погибших о неразглашении информации.

"В РФ, согласно закону, потери являются военной тайной, запрещено их публиковать. Кроме того, действуют так называемые частные военные компании, позволяющие изменять принадлежность солдат из государственных на частных наемников. Еще есть такой механизм, когда потери не регистрируются, а зарплату погибшего наемника получает его начальство. В России эту информацию контролирует ФСБ. Оказывается давление на родственников убитых, чтобы они держали язык за зубами. Помогает скрывать потери и то, что многие наемники часто не из крупных городов, а из провинции, где информацию скрыт ты легче".

На российские войска в Сирии ждет партизанская война с повстанцами и длительный процесс урегулирования внутренней ситуации, рассказал "Апострофу" эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

Сейчас вы читаете новость «Против современной армии российская выглядит небоеспособной - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода