Ексклюзивы
суббота, 30 декабря 2017 10:56

"Приняли храброе и моральное решение" - Израиль выходит из состава ЮНЕСКО

"Приняли храброе и моральное решение" - Израиль выходит из состава ЮНЕСКО
Израиль официально выходит из ЮНЕСКО. Фото: Jerusalem Post

Израиль 29 декабря официально сообщил Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о выходе из ее состава.

Такое заявление сделала генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азула, добавив, что она "глубоко сожалеет" об этом событии, сообщает DW.

В силу решение Израиля вступить 31 декабря 2018.

"Ранее правительство Израиля объявило, что страна начала процедуру выхода из состава ЮНЕСКО. В Тель-Авиве при этом назвали "храбрым и нравственным" решение США, которые объявили о прекращении своего членства в организации ранее. Вашингтон указал на "обеспокоенность в связи с ростом задолженности в ЮНЕСКО, необходимости фундаментальных реформ и длительного антиизраильского крена организации"", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль заплатит странам, которые поддерживают его в ООН

Кроме того, отмечается, что в начале декабря Дональд Трамп объявил, что США признали Иерусалим столицей Израиля, и пообещал перенести в этот город посольство из Тель-Авива.

В свою очередь, 21 декабря Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Вашингтон пересмотреть принятое им решение.

На $ 285 млн сократит США расходы из бюджета на финансирование Организации Объединенных Наций. Данное решение было принято из-за того, что ООН не поддержал признание Иерусалима столицей Израиля, как того требовали США.

Сейчас вы читаете новость «"Приняли храброе и моральное решение" - Израиль выходит из состава ЮНЕСКО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода