Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 14:10

Под аплодисменты и без "Прощания славянки" - британские дипломаты покинули посольство в России

Под аплодисменты и без "Прощания славянки" - британские дипломаты покинули посольство в России
23 британских дипломата покинули посольство в РФ. Фото: Reuters

23 британских дипломата вместе с семьями покинули посольство РФ в Москве.

Со двора представительства Великобритании выехали три автобуса. Несколько десятков представителей дипведомства, которые остались в России, провели своих коллег аплодисментами, сообщают "РИА Новости".

Депортация дипломатов стала ответом на решение правительства Великобритании. Там выдворили 23 российских диппредставителя из-за отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Россияне оставляли Лондон в слезах. В здании посольства играл марш "Прощание славянки". Говорят, у жен послов произошел нервный срыв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посла ЕС отозвут из Москвы

22 марта руководительница британского правительства Тереза Мэй подтвердила, что эксперты нашли в крови Скрипаля и его дочери именно "Новичок". Об этом заявила в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макрона.

Ученые из лаборатории в Портон-Дауне подтвердили использование для покушения нервно-паралитического вещества, входящего в группу "Новичок". Специалисты уверены, что агент изготовлен в России, заявила британский премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Прощание славянки" и слезы: как российские дипломаты покидали Великобританию

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом может серьезно нарушить их умственные способности.

"Точный эффект воздействия (ядовитого вещества) на их здоровье в долгосрочной перспективе остается неясным, хотя медицинские тесты показывают, что их умственные способности могут быть серьезно нарушены", - сказал судья Дэвид Уильямс

Сейчас вы читаете новость «Под аплодисменты и без "Прощания славянки" - британские дипломаты покинули посольство в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода