Ексклюзивы
четверг, 23 августа 2018 13:31

Первый в мире лайнер, работающий на сжиженном газе, спустили на воду

Первый в мире лайнер, работающий на сжиженном газе, спустили на воду
Первый в мире лайнер работающий на газе спустили на воду. Фото: twitter.com/aida

Первый в мире круизный лайнер, который работает на сжиженном газе (СПГ), спустили на воду в городе Папенбург, что в Германии.

Судно, AIDAnova длиной 337 м имеет более 2,6 тыс. кают. Отправится в первый рейс 2 декабря этого года из города Гамбург, передает Бизнес цензор.

Заказал строительство лайнера оператор круизных судов Aida. Таких судов будет 3, а в строительство лайнеров инвестировали более 3 млрд евро.

Между тем Немецкий союз охраны природы Nabu обеспокоен загрязнением воздуха из-за развития круизного туризма. СПГ считается менее вредным для окружающей среды, чем дизельное топливо. Однако дальнейшее продвижение в сфере климатической политики "не только по вопросу поддержания чистоты атмосферы" станет возможным, если газ будет получен из возобновляемых источников, заявил эксперт Nabu Дитмар Олигер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец создал уникальный сложный рюкзак- каяк

Организация возмущена тем, что 2018-го на рынке по-прежнему представлены корабли, рассчитанные на "тяжелое" топливо и не используют эффективные новейшие технологии в решении проблемы выхлопных газов. В частности, многие суда не оборудованы фильтрами для мелких отходов сажи.

Союз призывает запретить вход "грязных судов" в европейские порты. По мнению экспертов организации, это позволит "в некоторой степени преодолеть угрозу для здоровья местных жителей и чувствительных экосистем".

Украинцы презентовали вертолет для поисковых, спасательных и военных миссий.

Сейчас вы читаете новость «Первый в мире лайнер, работающий на сжиженном газе, спустили на воду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода