Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 13:34

Переписку россиян в мессенджерах ФСБ не считает тайной

Переписку россиян в мессенджерах ФСБ не считает тайной
ФСБ может требовать доступ к переписке без разрешения суда. ФОТО: macdigger.ru

В Федеральной службе безопасности России не считают переписку россиян в мессенджерах тайной, охраняемой законом.

Для доступа к информации не нужно судебное разрешение, заявила представитель ФСБ на заседании Верховного суда РФ. Там рассматривают иск мессенджера Telegram об отмене приказа, пишет ТАСС.

"Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для доступа к которой ФСБ необходимо судебное разрешение", - сказала представитель Федеральной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Instagram блокирует ссылки на Telegram

С иском в суд представители Telegram обратились в декабре прошлого года. Требуют, чтобы доступ к сообщениям предоставлялся только по решению суда. До этого мессенджер уже оштрафовали на 800 тыс рублей за отказ предоставить информацию об уведомлениях пользователей.

5 марта пользователи Telegram имели проблемы с подключением к серверам, авторизацией и отправкой сообщений. Больше всего жалоб поступало из Италии, Голландии, Франции и Ирана.

Сейчас вы читаете новость «Переписку россиян в мессенджерах ФСБ не считает тайной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2050
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода