Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 09:03

Осужденных на казнь будут убивать газом

Осужденных на казнь будут убивать газом
Чиновники штата Оклахомы заявили, что они планируют использовать газ азота для исполнения смертных приговоров Фото - unn

Чиновники штата Оклахомы заявили, что они планируют использовать газ азота для исполнения смертных приговоров, когда государство восстановит применения смертной казни в регионе, отметив, что впервые американское государство будет использовать газ для осуществления смертной казни.

Генеральный прокурор штата Майк Хантер и директор тюремного департамента Джо Аллбоу совместно объявили о плане, заявив, что эти два агентства будут работать вместе над разработкой новых протоколов казни в течение ближайших нескольких месяцев, сообщает The Guardian.

"Мы больше не можем сидеть рядом и ждать препараты", - сказал Хантер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иллюзионист собрал уникальную коллекцию орудий для пыток

"Использование азота будет эффективным, простым в управлении, легким в производстве и не требует сложных медицинских процедур", - добавил он.

При этом они утверждают, ссылаясь на медицинские данные, что использование азота является абсолютно безболезненным и даже, по некоторым теориям, вызывает "состояние эйфории" и не требует долгих логистических процедур по доставке медикаментов, как в случае с инъекциями.

"Этот метод никогда ранее не использовался и является экспериментальным", - заявил Дейл Байчи, федеральный общественный защитник и один из адвокатов, представляющих заключенных смертников от штата Оклахома в рамках федеральных судебных процессов, который оспаривает смертный протокол штата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королеву Марию Стюарт палач обезглавил с третей попытки

"Как мы можем доверять Оклахоме, чтобы это было правильно, когда недавняя история государства раскрывает культуру небрежности и ошибок в казнях?" - сказал Байчи.

Резко против этого замысла выступил Комитет по правам человека при ООН, заявив, что сама мысль о казни в газовой камере является не только непроверенной, а просто - абсурдной.

19-летнему Николасу Крузу, который устроил стрельбу в школе города Паркленд, штат Флорида, грозит смертная казнь.

Сейчас вы читаете новость «Осужденных на казнь будут убивать газом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода