Ексклюзивы
вторник, 26 декабря 2017 15:51

Организатору гей-парадов в Беларуси отказали в политическом убежище

Организатору гей-парадов в Беларуси отказали в политическом убежище
Украина отказала белорусу в политическом убежище. Фото: sharij.net

Белорусу Эдварду Тарлецькому не дали политического убежища в Украине. В Беларуси он организовывал гей-парады и выступал под сценическим псевдонимом "Мадам Жужу".

Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы в предоставлении политического убежища. Жалобу белоруса отклонили, так как считают, он добровольно выехал из страны с целью повысить уровень материального благосостояния и улучшить условия труда и свой уровень жизни.

"Истец, несмотря на отсутствие разрешения от властей, в 2001 году провел гей-парад в центре Минска и не подвергался за это уголовному преследованию. Истец не доказал наличие опасности для себя и необходимость предоставления ему статуса беженца в Украине.", - говорится в сообщении суда ..
Согласно материалам дела, он покинул Беларусь и въехал в Украину 4 августа 2009 года. С заявлением о предоставлении политубежища обратился 5 мая 2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России объявили в розыск активиста с политубежищем в Украине

В своем заявлении-анкете в Миграционную службу указал, что был вынужден покинуть свою страну по политическим и социальным причинам, поскольку он организовывал гей-парады в Минске и выступал против дискриминации сексуальных меньшинств.

Суд не нашел доказательств принудительных мер медицинского характера активиста в психиатрическом учреждении, а также подтверждение открытия против него уголовных дел в Беларуси.
В силе оставили решение суда первой инстанции от 3 октября и решение Миграционной службы об отказе в предоставлении "Мадам Жужу" статуса беженца в Украине.

Таксиста глобального сервиса такси Uber в Минске уволили через георгиевскую ленту в салоне. Он отказался снять ее по просьбе пассажирки, начал вести себя агрессивно и высадил ее из машины.

Сейчас вы читаете новость «Организатору гей-парадов в Беларуси отказали в политическом убежище». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода