Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 05:49

Омбудсмен РФ обратилась в ООН с просьбой повлиять на Украину и разрешить россиянам голосовать 18 марта

Омбудсмен РФ обратилась в ООН с просьбой повлиять на Украину и разрешить россиянам голосовать 18 марта
Россия просит ООН повлиять на решение Украины. Фото: Радио Свобода

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в ООН, Совет Европы и ОБСЕ с просьбой повлиять на украинские власти и обеспечить гражданам России на территории Украины голосование на выборах президента РФ

"Настоятельно прошу вас вмешаться в эту ситуацию и побудить украинские власти обеспечить избирательные права российских граждан на территории страны", – отметила Москалькова, говорится на официальном сайте омбудсмена.

По ее словам, "возмутителен тот факт", что заявление о недопуске россиян к выборам президента России сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является "членом всех основных международных договоров и организаций по правам человека".

"Расцениваю эту позицию министра внутренних дел Украины как вопиющее нарушение норм международного права о праве на участие в выборах без ограничений, определенных Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданских и политических правах и другими международными инструментами и декларациями", – добавила Москалькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России возмущены решением Украины о недопуске россиян на выборы

18 марта в дипучреждения РФ для голосования будут допускать исключительно лиц с дипломатическим статусом. Для голосования граждан России - нет. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил временно поверенного в делах Российской Федерации в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Омбудсмен РФ обратилась в ООН с просьбой повлиять на Украину и разрешить россиянам голосовать 18 марта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12841
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода