Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 14:24

Оксфордский словарь определил слово 2017 года

Оксфордский словарь определил слово 2017 года
Впервые это слово было использовано в 1965 году главным редактором американского Vogue Дианой Вриланд. Фото: zik.ua

Оксфордский словарь, который ежегодно называет слово года, объявил youthquake словом 2017 года.

Это слово означает культурные, политические или социальные изменения, которые были вызваны влиянием молодого поколения, сообщает "Сегодня".

Стало известно, что в 2017 году в 5 раз участилось использование youthquake по сравнению с 2016 годом. Также отмечается, что слово начали активно использовать в июне текущего года во время выборов в Великобритании.

Отмечается, что впервые это слово было использовано в 1965 году главным редактором американского Vogue Дианой Вриланд.

Кроме youthquake, в списке самых популярных слов, которые претендовали на высокое звание от известного словаря, находятся слова Antifa (антифашистское движение), Broflake (консерватор, который оскорбляет современные взгляды на жизнь), Gorpcore (стиль, включающий в себя спецодежду для активного отдыха ), Kompromat, Newsjacking (ситуативный маркетинг), White fragility (дискомфорт, чувствует белый человек при столкновении с новостями о социальном неравенстве), и мем Milkshake Duck (феномен, когда уважаемый человек теряет свои привилегии из-за негативной ситуации, которую она пережила в прошлом ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 украинских фильмов 2017 года, которые стоит обязательно посмотреть

Украинский портал семейного чтения "БараБука" определил лучшие детские и подростковые издания 2017 года. Победителей назвали в 10-ти номинациях.

Сейчас вы читаете новость «Оксфордский словарь определил слово 2017 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1113
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода