четверг, 06 сентября 2018 12:06

Новое инсайдерское признание - в Белом доме ищут саботажника

Новое инсайдерское признание - в Белом доме ищут саботажника
Трамп требует от New York Times выдать автора статьи, который признался в саботаже его работы. Фото: Народная Правда

Администрацию президента США всколыхнула анонимная статья на New York Times. В ней говорится о том, что сотрудники Белого дома намеренно подрывают работу президента Дональда Трампа, чтобы он не наделал глупостей.

Многие высокопоставленные особы неустанно работают над тем, чтобы сорвать некоторые пункты повестки дня Трампа и не дать проявиться его худшим наклонностям, написал автор материала. Признался, что и сам среди этих чиновников, говорится в статье.

Сотрудники администрации поступают так, чтобы защитить демократию. Придерживаются идеалов республиканской партии, а Трамп ей только вредит. Поэтому будут продолжать саботаж, пока он не покинет пост президента, утверждает автор.

Президентский стиль управления спонтанный, конфликтный, мелочный и неэффективный

"Корень проблемы кроется в аморальности президента. Каждый, кто работает с ним, знает, что он не имеет определенных принципов, которыми бы руководствовался при принятии решений, - пишет автор. - Его выбрали как республиканца, но он не имеет ничего общего с идеалами консерваторов: свободные умы, свободные рынки и свободные люди. Есть и светлые пятна - эффективное дерегулирование, историческая налоговая реформа, увеличение обеспечения войск. Но эти успехи наступили, несмотря на президентский стиль управления - спонтанный, конфликтный, мелочный и неэффективный ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Спальня Трампа - мастерская дьявола" - новая книга о Белом доме раскрыла самые сокровенные секреты

"Этот так называемый "высокопоставленный чиновник" действительно существует или New York Times снова распускает слухи? Если этот анонимный трус реально существует, то The New York Times должна выдать его правительству, исходя из интересов национальной безопасности", - написал Трамп в Twitter.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала статью "жалкой, безрассудной и эгоистичной". Мол, автор думает не о стране, а о себе. Это еще одна попытка либеральных СМИ напасть на президента. И New York Time должен извиниться за такой поступок, считает пресс-служба Белого дома.

Главный советник Белого Дома по экономическим вопросам Гэри Кон украл со стола президента уже готовый к подписанию документ о выходе США из торгового соглашения с Южной Кореей. Позже объяснил своему помощнику, что решился на такой шаг ради национальной безопасности. Трамп не заметил, что документ исчез. Так же Кон поступил с документами по выходу США из Североамериканского соглашения о свободной торговле, говорится в книге журналиста-расследователя Боба Вудворда "Страх: Трамп в Белом Доме".

"Трамп идиот. Бесполезно пытаться убедить его в чем-то. Сошел с рельс."Поехавший". Не знаю, почему мы все здесь. Это худшая работа, которая у меня когда-то была", - говорил о Трампе начальник штаба Белого дома Джон Келли, согласно книге.

Сейчас вы читаете новость «Новое инсайдерское признание - в Белом доме ищут саботажника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1861
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода