Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 18:22

Нашли неизвестную часть Берлинской стены
6

Фрагмент Берлинской стены построили в 1961 наскоро
Фото: pankowerchronikdotde.wordpress.com
Стену строили на скорую, использовали элементы разрушенного войной дома.
Фрагмент стены прятался между деревьями
Кристиан Борманн и его находка. Фрагмент Берлинской стены построили в 1961 наскоро
Фрагмент Берлинской стены построили в 1961 наскоро

80-метровая кирпичная конструкция - это неизвестный участок Берлинской стены, убеждает немецкий краевед Кристиан Борманн.

Мужчина нашел остатки символа холодной войны в кустах между двумя железнодорожными станциями в округе Панков. Подлинность конструкции подтвердили местные историки, сообщает The Local.

Развалины - образец первого этапа строительства. Такие стены выросли через 3 месяца после того, как президент Восточной Германии Вальтер Ульбрихт заявил, что "никто не намерен строить стену".

Времени не было. Укрепленные стены и смотровые вышки появились потом. Данный фрагмент возник, когда остатки разрушенного во время войны дома встроили в общую конструкцию. Так делали часто. В верхней части находятся Y-образные металлические балки. К ним крепилась колючая проволока.

Постоянную берлинскую стену строили чуть дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жыли в Западной Германии в 1950 годах

Борманн говорит - знал о конструкции с 1999 года. Держал в секрете. Решил рассказать миру, чтобы ее не разрушили. Обратился в администрацию Панкова, чтобы защитили историческую достопримечательность.

Берлинская стена представлял собой инженерно оборудованную и укрепленную государственную границу ГДР с Западным Берлином (территорией Германии, подконтрольной западным странам). Защищенный бетонный барьер, который физически и идеологически разделил Берлин с 1961 по 1989 год. Строился Германской Демократической Республикой с 13 августа 1961 года. Стена отделяла по суше Западный Берлин практически от всей окружающей Восточной Германии. Его снос официально начался 13 июня 1990 и закончился в 1992 году

Сейчас вы читаете новость «Нашли неизвестную часть Берлинской стены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода