суббота, 14 апреля 2018 03:10

"Надежды на спасение больше нет": в Альпах перестали искать немецкого миллиардера

"Надежды на спасение больше нет": в Альпах перестали искать немецкого миллиардера
В Альпах пропал немецкий миллиардер. Фото: national-geographic.cz

Поиски главы немецкого холдинга Tengelmann Group Карла-Эривана Хауба, пропавшего неделю назад во время подъема на пик Кляйн-Маттерхорн в Альпах, прекращены.

Об этом говорится в заявлении от имени членов семьи 58-летнего немецкого миллиардера.

"После семи дней работы спасателей в экстремальных климатических условиях в зоне ледникового покрова надежды на чудесное спасение больше нет", - говорится в заявлении, сообщает DW.

Хауб 7 апреля отправился кататься на горных лыжах в районе Малого Маттерхорна - горного пика в Пеннинских Альпах. Мобильный телефон одного из самых богатых людей Германии перестал посылать сигнал вечером того же дня.

Семья миллиардера выразила готовность выделить большую сумму на его поиски. Теперь вознаграждение отозвано.

Отмечается, что пропавший был опытным лыжником и альпинистом и имел при себе специальное устройство, которое позволяет отыскать лыжника, если тот попал под лавину.

58-летний миллиардер увлекается катанием на лыжах. Последний сигнал с его мобильного был зафиксирован 7 апреля в зоне Червино.

Сейчас вы читаете новость «"Надежды на спасение больше нет": в Альпах перестали искать немецкого миллиардера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода