понедельник, 29 января 2018 11:29

Министра обвиняют в сексуальных домогательствах

Министра обвиняют в сексуальных домогательствах
Женщина обвиняет французского министра в сексуальных домогательствах. Фото: govexec.com

Расследование обвинений относительно Жеральда Дарманена, французского министра государственных действий и финансов, возобновила прокуратура Парижа.

Обвинения касаются событий, якобы имевших место в 2009 году, сообщает AFP. 45-летняя Софи Спатц, предполагаемая жертва, впервые подала жалобу в прокуратуру весной 2017 года.

По ее словам, она обратилась к Дарманену с просьбой помочь в судебном деле о шантаже с участием ее бывшего бойфренда. Говорит, что Дарманен согласился ей помочь. Однако намекнул на интимную близость. Расследование было закрыто вскоре после этого. Ведь заявитель так и не появилась к следователям для дачи показаний.

В середине января 2018 Спатц написала новую жалобу в прокуратуру. Расследование, которое передали в уголовную полицию, было восстановлено.

Тогда как 35-летний Дарманен отрицает все обвинения. Его адвокаты обвинили Спатц в "грубой попытке нанести вред" репутации министра. И заверили, что он подаст встречный иск за клевету.

Николь Беллубе, министр юстиции, поддержала Дарманена. Заявила, что он не должен идти в отставку, поскольку ему не предъявили обвинения в совершении каких-либо преступлений.

Стефан Травер, министр сельского хозяйства, также защитил Дарманена. И отметил, что принцип презумпции невиновности действует до тех пор, пока не будет доказана вина подозреваемого.

Премьер-министр Эдуард Филипп заявил, что у Дарманену имеется "полное доверие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брижит Бардо высказалась о секс-скандале в Голливуде

Сто известных француженок выступили против массовой кампании преследования мужчин, возникшей после обвинения голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных притязаниях. Открытое коллективное письмо, подписанное также актрисой Катрин Денёв и писательницей Катрин Милле, было опубликовано в газете Le Monde.

Сейчас вы читаете новость «Министра обвиняют в сексуальных домогательствах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода