Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 03:30

МИД Германии: Россия должна изменить свое поведение

МИД Германии: Россия должна изменить свое поведение
Глава МИД Германии Гайко Маас раскритиковал РФ. Фото: DW

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас раскритиковал Россию за ее действия за пределами Российской Федерации.

Маас обвинил Москву в кибератаке на его министерство и сказал, что Россия должна изменить свое поведение, пишет Радио Свобода.

Глава внешнеполитического ведомства Германии перечислил ряд событий, которые он назвал "проблематичными действиями" - это отсутствие прогресса в прекращении огня на востоке Украины, нападение с применением химического оружия в Великобритании, поддержка правительства Сирии во главе с Башаром Асадом и попытки повлиять на выборы в западных странах.

"Произошло нападение на МИД и мы предполагаем, что это исходило из России", - заявил министр.

По его словам, Германия не может просто отмахнуться от этого, то, что происходит, не следует рассматривать как конструктивный вклад.

Маас призвал к дипломатическому решению конфликта в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии сообщили о наличии доказательств применения химоружия в Сирии

Все попытки решить этот конфликт должны проходить под эгидой ООН, однако Россия заблокировала уже 12 резолюций, и теперь страны, которые так или иначе участвуют в процессе, ищут новый формат.

"Россия в последнее время стала сложным партнером", - признает Маас и в то же время подчеркивает, что решение сирийского конфликта без РФ невозможно. Среди целей он назвал прекращение огня в Сирии, возможность доставки гуманитарной помощи, формирование переходного правительства, а также проведение конституционных реформ и выборов в стране.

Различные группы в Сирии должны договориться, и Россия, которая сейчас представляет только интересы режима Асада, должна будет это принять, добавил Маас.

Ранее спикер федерального правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что ФРГ сделает все возможное для сохранения политического давления на Россию через химатаки в Сирии.

Сейчас вы читаете новость «МИД Германии: Россия должна изменить свое поведение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода