вторник, 28 ноября 2017 16:49

K Японии прибыла лодка-призрак с 8 скелетами

K Японии прибыла лодка-призрак с 8 скелетами
У лодки-призрака отсутствовали лопасти и навигационные приборы. Фото: CNN

Четвертый раз за месяц лодку-призрак прибило волнами к берегам Японии в понедельник. На борту - 8 скелетов.

Подобные суда не имеют опознавательных знаков. Японцы считают, что на них жители Северной Кореи пытаются бежать от режима, сообщает CNN.

"Лодку-призрак" обнаружила японская береговая охрана в северной префектуре Акита крупнейшего из японских островов Хонсю.

Он дрейфовал возле побережья с пятницы. О содержимом судна стало известно только в понедельник, когда он причалил к берегу.

На борту деревянной лодки было обнаружено 8 скелетов.

Официальных подтверждений, что это - граждане Северной Кореи, пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкий оппозиционер с семьей утонули, спасаясь от преследований

Экипаж некоторых предыдущих судов удалось спасти.

15 ноября береговая охрана префектуры Ишикава спасла 3 северокорейцев. На борту нашла 3 трупа. Людей вернули в Северную Корею по их настоянию.

17 ноября 4 трупа были найдены на борту такого же лодки в том же регионе.

23 ноября 8 корейцев были спасены с лодки в префектуре Акита.

За период с января по 22 ноября около 43 деревянных лодок, возможно, северокорейского происхождения были замечены в водах вблизи Японии. Некоторые из них причалили к берегам страны.

Официальная версия - из-за недостатка пищи в Северной Корее рыбаки выходят в дальние опасные воды на старых судах и не имеют возможности подать сигнал бедствия.

Некоторые из японцев предполагает, что это - беженцы, которые спасаются от тоталитарного режима. Другие считают, что на борту - военные, которых отправляют добывать себе рыбу в море. . Они не имеют никакого представления об управлении лодкой, и погибают.

Северная Корея модернизирует свою межконтинентальную баллистическую ракету KN-20. Ею потенциально могут нанести удар по территории США. По информации чиновников США, это является лишь одним из ряда действий КНДР, направленных на улучшение потенциала ракетного и ядерного оружия страны.

Сейчас вы читаете новость «K Японии прибыла лодка-призрак с 8 скелетами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода