Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 12:22

Исламская коалиция будет бороться с международным терроризмом

Исламская коалиция будет бороться с международным терроризмом
Мухаммед бен Салман. Фото: realnienovosti.com

Мухаммед бен Салман, кронпринц Саудовской Аравии, объявил о создании новой исламской антитеррористической коалиции. Представители 41 страны поддержали это решение.

Об этом пишет DW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина не имеет права подписать брачный контракт: мусульманская страна глазами украинки

Он убедил, что этот военный союз станет "ясным сигналом" террористическим организациям, которые в последние годы сохраняли активность на территории "наших стран". Как считает кронпринц, наибольшей угрозой, которую несут террористы, является не только гибель невинных людей, но и разрушение репутации религии.

41 страна-член нового альянса планирует объединить свои "военные, политические и финансовые" усилия для того, чтобы противодействовать международному терроризму.

Известно, что к антитеррористической коалиции будут входить в основном суннитские страны. В то время как Иран, Ирак, Сирия и Катар к действиям альянса привлечены не будут.

Через 2 дня после террористической атаки в мечети на севере Египта, в результате которой погибли по меньшей мере 305 человек, состоялось первое заседание военного объединения.

Мухаммед бен Салман сказал: "Это очень болезненный инцидент, который напоминает нам об опасности радикального экстремизма".

Президент США Дональд Трамп призвал мусульманские страны возглавить борьбу с экстремизмом.

Сейчас вы читаете новость «Исламская коалиция будет бороться с международным терроризмом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода