Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 12:58

Иран угрожает Европе новыми ракетами

Иран угрожает Европе новыми ракетами
Бригадный генерал Салами пригрозил ЕС новыми баллистическими ракетами

Иран угрожает разработать новые баллистические ракеты, которые смогут долететь до стран ЕС, если увидит угрозу со стороны Европы.

Об этом сообщает Independent.

Заместитель главы Корпуса стражей исламской революции пригрозил ЕС ракетным ударом, если Европа продолжит давление на Тегеран. Корпус - военная ветвь исполнительной власти Ирана.

Военные угрожают усовершенствовать свои ракеты. Те смогут преодолеть более 2 тыс. км и нанести удар по странам ЕС.

"То, что мы до сих пор не увеличили дальность полета наших ракет до 2 тыс. км не значит, что нам не хватает технологий. Это просто часть нашей военной доктрины", - заявил бригадный генерал Гусейн Салами.

Объяснил, что страна не делает этого, потому что не видит в Европе угрозы. Но Иран готов изменить свою позицию в случае обострения отношений.

В прошлом месяце глава Корпуса Мохаммад аль Джафари заявил, что иранские ракеты могут преодолеть 2 тыс. км и "могут нанести удар по большинству американских военных групп и объектах, которые вызывают их интерес на территории региона". Подчеркнул, что этого достаточно и совершенствовать их нет необходимости.

Франция призвала к бескомпромиссному диалогу с Ираном относительно его баллистического оружия. Предложила заключить международную ядерную сделку без участия Тегерана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исламская коалиция будет бороться с международным терроризмом

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман назвал верховного лидера Ирана Али Хаменеи "новым Гитлером на Среднем Востоке". Об этом сообщает The New York Times.

Дипломатический конфликт между саудитами и Ираном разгорелся из-за Йемен. Тегеран якобы тайно поставляет местным повстанцам оружие. Саудовская Аравия ввела блокаду повстанческих регионов.

Глава иранского Корпуса стражей Исламской революции Мохаммад Али Джафари заявил, что в случае введения новых санкций, его страна может осуществить ракетный удар по военным США в регионе. "Если новые санкции вступят в силу, США должны перевести свои региональные базы в радиусе 2 тысяч километров от Ирана на расстояние диапазона действия иранских ракет", - сказал Джафари.

Сейчас вы читаете новость «Иран угрожает Европе новыми ракетами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13263
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода