Ексклюзивы
вторник, 01 декабря 2020 11:39

Государство оплатит коммуналку граждан, работающих из дома

Государство оплатит коммуналку граждан, работающих из дома
Налоговое законодательство Германии предусматривает право на скидки, только если одна из комнат используется исключительно как офис. Фото: pixabay.com

Чтобы помочь компенсировать расходы на отопление, электричество и другие счета в Германии планируют ввести налоговую скидку для людей, которые удаленно работают во время карантина.

Коалиция Ангелы Меркель согласовали предложение, которое позволит сотрудникам, работающим из дома, сократить годовой налоговый счет на €5 за рабочий день до максимальной суммы €600 в год, сообщает The Local.

Налоговое законодательство Германии предусматривает право на скидки, только если одна из комнат используется исключительно как офис. Но из-за пандемии Covid-19 миллионы людей работают удаленно, из-за чего растет число призывов к смягчению правил.

Около 56% немецких сотрудников потенциально могут временно работать из дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вы понимаете украинский?" - Меркель расспрашивала Тихановскую об Украине

Германия планирует передать украинским военным 20 аппаратов искусственной вентиляции легких Life Base III. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

Сейчас вы читаете новость «Государство оплатит коммуналку граждан, работающих из дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 205
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть