вторник, 05 декабря 2017 11:49

"Голос Америки" и "Радио "Свобода" признали иностранными агентами в РФ

"Голос Америки" и "Радио "Свобода" признали иностранными агентами в РФ
Госдума и Совет Федерации планируют запретить СМИ-иностранным агентам доступ к заседаниям Госдумы. Фото: tsn.ua

"Голос Америки" и "Радио "Свобода" признали в России иностранными агентами. В этот список также входят 7 проектов "Радио "Свобода": телеканал "Настоящее время", татаро-башкирская служба "Радио "Свобода", "Сибир.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии" и " Крим.Реалии ".

В России закон об иностранных агентах приняли еще в ноябре, информирует "Медуза". Этот документ предусматривает, что они должны отчитываться перед Минюстом о своей деятельности. А также обязаны указывать в своей продукции, что они являются иностранными агентами. Однако пока неизвестно, как именно должна выглядеть такая маркировка.

Ранее Минюст РФ предупредил СМИ, что их могут отнести в список иностранных агентов. В частности, тех, редакции которых расположены за рубежом и получают иностранное финансирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия пугает США "ужасными" контрсанкциямы

Известно, что кроме законодательных ограничений, Госдума и Совет Федерации планируют запретить СМИ-иностранным агентам доступ к заседаниям Госдумы.

Журналисты телеканала Russia Today лишены аккредитации в законодательном органе Соединенных Штатов Америки. Заявление об этом опубликовала Галерея корреспондентов радио и ТВ американского Конгресса.

Сейчас вы читаете новость «"Голос Америки" и "Радио "Свобода" признали иностранными агентами в РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода