воскресенье, 01 апреля 2018 13:26

Голодовка и проверка прописки - в Московской области продолжаются массовые "мусорные" протесты

1 апреля Артем Любимов, организатор протестов в городе Волоколамск Московской области РФ, объявил голодовку. Он вместе с тысячами жителей города выступает с требованием закрыть мусорный полигон "Ядрово", который расположен в нескольких километрах от города.

31 марта по дороге из Волоколамска в Москву машину Любимова задержали правоохранители. Активист до сих пор находится под стражей. По его словам, это попытка сорвать его выступление на воскресном митинге.

Автор: telegra.ph
  Артем Любимов
Артем Любимов

На 12.00 в центре города собралось несколько тысяч человек.

"На вокзале во всех приезжих правоохранители проверяют документы. Если видят чужую прописку, просят пройти в какой-то автобус ", - передает с места события журналист русской службы ВВС.

Жители Волоколама месяц борются с властью, чтобы ввели режим чрезвычайной ситуации и закрыла свалку. Требуют отставки главы Московской области Артема Воробьев. Люди жалуются на резкий запах в городе и недомогание из-за него.

29 марта, в четверг к городской администрации Волоколама вышло несколько тысяч митингующих. Скандировали "Закрыть", "ЧМ". Власть раздала жителям респираторы.

Сейчас вы читаете новость «Голодовка и проверка прописки - в Московской области продолжаются массовые "мусорные" протесты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11868
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода