Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 01:55

Глава центробанка Латвии отказался идти в отсавку

Глава центробанка Латвии отказался идти в отсавку
Глава центробанка Латвии отрицает обвинения в коррупции. Фото: Sputnik

Глава Центрального банка Латвии Илмар Римшевич заявил в Риге 20 февраля, что не собирается покидать свой пост и отрицает все обвинения в коррупции.

"Я понимаю, что ситуация чрезвычайно сложная, возможно, самая сложная за всю мою жизнь. Я принял решение не подавать в отставку, потому что я невиновен," − заявил Римшевич, передает "Латвийское радио".

Глава латвийского Центробанка отрицает все обвинения в коррупции, в частности заявление российского бизнесмена и основного инвестора латвийского банка Norvik Banka Григория Гусельникова, о том, что Римшевич годами вымогал взятки, а связанные с ним должностные лица требовали у банка "отмывать" деньги российского происхождения.

Он также утверждает, что получал угрозы и на него оказывают давление другие латвийские банки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Латвии задержали российского шпиона

Перед этим латвийское бюро по борьбе и предотвращению коррупции задержало Римшевича в рамках уголовного дела. Позже стало известно, что его отпустили под залог.

Национальное агентство по предупреждению коррупции вызвало для дачи объяснений первого заместителя министра молодежи и спорта Игоря Гоцула. По данным агентства, чиновник привлекается к административной ответственности из-за "действий в условиях реального конфликта интересов", связанных с коррупцией.

Сейчас вы читаете новость «Глава центробанка Латвии отказался идти в отсавку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода