Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 11:19

Французского "видеопирата" оштрафовали на 83 млн евро

Французского "видеопирата" оштрафовали на 83 млн евро
К 2 годам заключения приговорен 41-летний администратор пиратского сайта для онлайн- просмотра видео. Фото: telegraf.com.ua

Во Франции к 2 годам заключения приговорен 41-летний администратор пиратского сайта для онлайн-просмотра видео. Он также обязан заплатить штраф в размере 83,3 млн евро за нанесенный ущерб.

Обвиняемый, которого признали виновным в "изготовлении поддельной продукции" и "теневой занятости", в данный момент скрывается от правосудия, сообщают УНН. Причиненные им убытки оцениваются в 83,6 млн евро. Такой штраф он должен выплатить профессиональным объединениям работников кино- и телеиндустрии, а также компаниям Disney, 20th Century Fox, Warner Bros, композиторам и звукозаписывающим компаниям (в том числе, Sacem).

Известно, что подсудимый был администратором пиратской платформы Streamiz, второй по значимости в этой теневой области во Франции. Платформа, доступ к которой в настоящее время заблокирован, насчитывала в своем каталоге 40 тыс. фильмов, просмотренных 500 млн раз (250 тыс. уникальных посетителей в день). А некоторые фильмы еще даже не успели выйти на DVD носителях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авторы "Киборгов" заявили о похищении фильма пиратами

Жалоба на сайт была подана в 2009 году Французской федерацией дистрибьюторов кинопродукции. Подозреваемый был задержан в 2011-м. Тогда он выходил из квартиры в пригороде Парижа, неся в рюкзаке завернутые в носки 30 тыс. евро. Согласно источнику, близкому к расследованию, за 2 года подсудимому удалось заработать около 150 тыс. евро на рекламе. Во время обыска были также найдены документы, свидетельствующие о наличии счетов за рубежом. Затем подозреваемый не явился на допрос и был объявлен в розыск.

Разработчики Flight Simulator Add-On встроили вредоносное программное обеспечение в игру, чтобы бороться с пиратством.
Если пользователь пытается установить неофициальную версию игры, вирус ворует его данные из кэша браузера Chrome и отправляет их на сервера FSLabs, пишет Motherboard.

Сейчас вы читаете новость «Французского "видеопирата" оштрафовали на 83 млн евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4836
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода