Ексклюзивы
суббота, 14 сентября 2019 14:29

Дроны атаковали завод

Дроны атаковали завод
Из-за атаки дронов произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии. Фото: nv.ua

Один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов мира Saudi Aramco загорелся в Саудовской Аравии. Власти страны сообщили, что это произошло из-за атаки дронов.

Завод Saudi Aramco расположен на нефтяном месторождении Абкайк. Журналисты рассказывают, что в районе пожара было слышно звуки выстрелов, сообщает "ТСН" со ссылкой на местный телеканал Al-Arabiya и американское информагентство Associated Press.

По данным Associated Press, появлению огня предшествовал взрыв. Можно было увидеть, как поднимается над горизонтом дым, пламя было заметно издалека.

В Министерстве внутренних дел Саудовской Аравии сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на больших месторождениях Абкайк и Хурайс подверглись атаке с использованием дронов. В результате атаки беспилотных летательных аппаратов возникли пожары. Сейчас пламя локализовано и взято под контроль.

Журналист из Йемена Ахмад Алгобари на своей странице в Twitter опубликовал видео, на которых слышны звуки взрыва и выстрелов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали страны, где больше всех ущемляют свободу слова

Saudi Aramco - государственная компания Саудовской Аравии, которая контролирует нефтяные мощности страны. В прошлом году эксперты международного рейтингового агентства Moody's Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире - чистая прибыль Saudi Aramco в 2018-м составила $111,1 млрд. Saudi Aramco называют свой нефтеперерабатывающий завод крупнейшим в мире. Может перерабатывать до 7 млн баррелей в день.

Сейчас вы читаете новость «Дроны атаковали завод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5560
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода