вторник, 23 января 2018 15:02

Давос: о чем будут говорить на всемирном экономическом форуме

Давос: о чем будут говорить на всемирном экономическом форуме
В швейцарском Давосе эксперты уже провели дискуссии по нескольким направлениям. Фото: unilaglss.wordpress.com

В швейцарском Давосе с утра началась официальная программа 48-го Всемирного экономического форума. Там эксперты уже провели дискуссии по нескольким направлениям.

Первыми состоялись панели "Новый финансовый кризис?", "Новая парадигма здоровья" и "Мы верим в технологии?", сообщает "Укринформ".

Клаус Шваб, основатель этого форума, сказал на открытии официальной, политической части форума: "Не секрет, что мы живем во взаимосвязанном мире, мы все зависим друг от друга. И на нас лежит большая ответственность за то, чтобы показать, что только совместными усилиями мы можем улучшить ситуацию в мире ".

Он подчеркнул, что никто "в одиночку не может на самом деле конструктивным образом справиться с глобальной сложной повесткой дня".

После него слово было предоставлено Алену Берсе, президенту Швейцарской Конфедерации.

Также со вступительной речью выступил Нарендра Модри, премьер-министр Индии, который убежден - экономика его государства будет развиваться в этом году наибольшими темпами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко в десятке самых богатых участников форума в Давосе

Нынешний Всемирный экономический форум соберет около 3 тыс. лидеров в сфере экономики, политики, почти 70 глав государств и правительств, международных организаций, а также коронованных особ, представителей гражданского общества. Форум проходит под лозунгом "Совместное будущее в разделенном мире".

В швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум. Стало известно, какие планы на Форуме у украинской делегации во главе с президентом.
Давос-2018 будет длиться 4 дня — с 23 по 26 января, пишет "Сегодня". На протяжении этого времени Петр Порошенко, по словам наших дипломатов, проведет около 20 встреч.

Сейчас вы читаете новость «Давос: о чем будут говорить на всемирном экономическом форуме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11789
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода