Ексклюзивы
пятница, 21 сентября 2018 07:36

"Черный список" увеличился: Трамп подписал указ об усилении санкций против РФ

"Черный список" увеличился: Трамп подписал указ об усилении санкций против РФ
США внесли в "черный список" 72 россиян и компании, связанные со сферами обороны и разведки России. Фото - Hyser

Госсекретарь США Майк Помпео внес в "черный список" 33 россиян и компании, связанные со сферами обороны и разведки России.

За несколько часов список был расширен. Теперь в нем 72 человека и компании. Речь идет о блокировании собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями. Об этом сообщил Госдепартамент США.

Кроме того, США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его руководителя. Причина - закупка в России истребителей Су-35 и систем C-400.

В "черный список" были добавлены, в частности, ППК "Вагнер", "Агентство интернет-исследований", компании Евгения Пригожина "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг", а также сам Евгений Пригожин, предполагаемые сотрудники "фабрики троллей" и сотрудники ГРУ, которых США обвиняют во вмешательстве в выборы президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пусть строят - Трамп не планирует вводить санкции за строительство "Северного потока-2"

"Сегодняшние действия нацелены не на подрыв военных возможностей любой страны, а на то, чтобы положить на Россию цену за вмешательство в избирательный процесс США, свои неприемлемые действия на востоке Украины и другую вредную деятельность", - заявили в Госдепартаменте США.

Санкции, которые наносят Москве больше всего вреда - это ограничение военно-технического и технологического сотрудничества. Введены 8 августа во ответ на отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Они отстраняют Москву от стратегических технологий. Эффект увидим в ближайшие 7-10 лет.

Сейчас вы читаете новость «"Черный список" увеличился: Трамп подписал указ об усилении санкций против РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1372
Голосование Какое спортивное событие года вы ждёте больше всего?
  • 1) возвращения в бокс Владимира Кличко
  • 2) победы Элины Свитолиной на турнире "Большого Шлема"
  • 3) "Шахтёр" или "Динамо" дойдут хотя бы до четвертьфинала Лиги Европы
  • 4) выхода футбольной сборной Украины на Евро-2020
  • 5) приходу в киевское "Динамо" квалифицированного главного тренера
Просмотреть
Погода