воскресенье, 29 марта 2020 12:32

"Безумный бомбардировщик" мстил за увольнение

"Безумный бомбардировщик" мстил за увольнение
Электрик Джон Питер Метески в тюрьме ФОТО: NRP

Самодельная бомба взорвалась на станции "Гранд Централ" в Нью-Йорке 29 марта 1951-го. Никто не пострадал.

За следующие несколько месяцев нашли еще пять бомб в различных местах, включая библиотеку. Власти решили, что это дело рук "Безумного бомбардировщика". Впервые он оставил бомбу 16 ноября 1940-го. В здании Эдисона оставил взрывное устройство с запиской: "Кон Эдисон, мошенник, это для вас". В течение 1941 года находили еще бомбы. Каждая мощнее предыдущей. Но потом террорист оставил записку, что во время войны оставлять их не будет. Дописал, что расквитается с энергетической компанией Эдисона позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За каждого погибшего немца убили десять итальянцев

"Безумный бомбардировщик" обещания сдержал, но время от времени посылал письма с угрозами в газеты. После 1951 бомбы не находили до 1954-го, когда он заминировал "Радио Мьюзик Сити Холл". В следующем году взрывчатку нашли снова на вокзале, в универмаге "Мейсис", в здании "Рокфеллер-центра" и на пароме из Стейтен Айленда.

Полиции не удалось никого найти. Детективов наняли "Кон Эдисон". Те нашли Джорджа Питера Метески. Мужчину освободили в 1931-м без выплаты по инвалидности. Это его разозлило.

Метески жил с сестрами в Коннектикуте. В 1957-м его отправили в психушку. Там он пробыл 16 лет. Умер в 1994 году.

Сейчас вы читаете новость «"Безумный бомбардировщик" мстил за увольнение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 58
Голосование "Динамо" проиграло "Шахтёру". Кто виноват?
  • 1) Марлос
  • 2) Михайличенко
  • 3) Монзуль
  • 4) карантин
Просмотреть
Погода