Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 12:31

Авария на грузинском курорте: очевидец рассказал подробности

Авария на грузинском курорте: очевидец рассказал подробности
На горнолыжном курорте в грузинском Гудаури операция по эвакуации людей с подъемника после аварии была быстрой и слаженной. Фото - Elentur

На горнолыжном курорте в грузинском Гудаури операция по эвакуации людей с подъемника после аварии была быстрой и слаженной.

С украинской группы серьезно пострадала девушка, сообщил в Facebook очевидец трагедии харьковчанин Максим Паникар.

"С нашей группы сильно пострадал девочка из Киева - Инна Ищук. Она получила повреждение одного позвонка в пояснице, открытый осколочный перелом лопатки, открытый перелом локтевой кости, сломаны ребра, которые затронули легкие и сломанное бедро. Ее перевезли в больницу Тбилиси. По состоянию на 18 марта она уже может дышать сам. Все остальные живы-здоровы, отделались небольшими испугом", - пишет он.

По его словам, на момент отказа тормозов подъемника там находились четверо украинцев.

"На подъемнике были наши четыре человека, включая мою жену Юлю, которая спрыгнула вместе с ребятами, и Инна, которая по каким-то причинам не смогла спрыгнуть и ее забросило на высокой скорости прямо в место остановки всех подъемников. Во время прыжка с подъемника третья девушка Алина зацепилась курточкой за подъемник и ее протянуло метров восемь и отбросило в сторону. После этого прошло еще четыре кресла без людей и канатка остановилась", - рассказывает он.

По его словам, киевлянка Инна отбросило между бетонных блоков опор канатной дороги, но она была в сознании. На месте происшествия ей начал помогать парамедик из Польши, а через семь-десять минут приехали спасатели и забрали девушку в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили о состоянии всех пострадавших на курорте Грузии

"Среди тех, кто остался на подъемнике были пятеро наших ребят, сняли их где-то через полтора часа после аварии, операция по эвакуации людей с подъемника была относительно быстрой и слаженной", - пишет он.

Паникар пишет, что после приезда в больницу там уже находились пострадавшие от аварии подъемника. В больницу позже приехали представители курорта, полиции и министр экономики Грузии. Правительство полностью берет на себя все лечение пострадавших.

На горнолыжном курорте Грузии в Гудаури вышла из строя канатная дорога. Сиденья вместе с людьми начали обрываться и съезжать вниз. Некоторые из отдыхающих на ходу вскакивал из аварийных кресел. В компании по развитию горных курортов сообщили, что канатная дорога сделала аварийную остановку. После кресла начали двигаться в обратном направлении.

Сейчас вы читаете новость «Авария на грузинском курорте: очевидец рассказал подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода