Ексклюзивы
среда, 16 сентября 2020 09:58

Япония официально утвердила нового премьер-министра

Япония официально утвердила нового премьер-министра
Парламент Японии назначил нового премьера страны. Фото: CNN

Парламент Японии назначил 71-летнего лидера правящей Либерально-демократической партии Йосихиде Сугу новым премьер-министром страны.

Его поддержали 314 депутатов из 462 в нижней палате парламента, которая в соответствии с Конституцией имеет решающее слово при избрании главы правительства, сообщает Kyodo News.

В ближайшем будущем Суга должен объявить состав своего кабинета. Ожидается, что большинство ключевых должностей останутся за министрами, которые входили в последнее правительство экс-премьера Японии Синдзо Абэ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский может посетить Беларусь

Суга пообещал взять на себя полный пересмотр политики национальной безопасности Японии, который инициировал Абэ после того, как планы по внедрению разработанной США системы противоракетной обороны отменили из-за технических проблем.

Кроме того, он намекнул на возможность дополнительных шагов для поддержки экономики страны. Они могут стать дополнением к пакету в 230 трлн. иен ( $2, 2 трлн.), правительство уже выделило для борьбы со вспышкой Covid-19.

Экс-премьер Японии Синдзо Абэ объявил об отставке по состоянию здоровья. Он объяснил, что не может из-за болезни полноценно выполнять свои задачи и попросил прощения у японского народа, что не смог добыть срока на посту.

Сейчас вы читаете новость «Япония официально утвердила нового премьер-министра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 188
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода