Ексклюзивы
вторник, 20 октября 2020 12:51

94-летняя женщина проехала более 1000 км, чтобы проголосовать

94-летняя женщина проехала более 1000 км, чтобы проголосовать
Надев черную маску с надписью "Голосую", 94-летняя Милдред Мэдисон прибыла в инвалидной коляске на участок / CNN

Американка в 94 года заставила сына проехать более 1000 км в обе стороны, чтобы досрочно проголосовать на президентских выборах в США.

Милдред Мэдисон не получила вовремя открепительного бюллетеня по почте, чтобы проголосовать там, где временно живет. Из-за этого ее сыну пришлось проехать 1060 км за день. Об этом пишет CNN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп предложил ФБР взяться за Байдена

Мэдисон живет в Детройте. Но осталась с сыном Джулианом в Сионе, что за 530 км, когда началась пандемия. Попросила отправить ей открепительный бюллетень в Сион. Но он вовремя не пришел по почте, поэтому она решила приехать и проголосовать лично, чтобы быть уверенной, что ее голос не пропадет.

Еще есть шанс, что бюллетень может прийти по почте до дня выборов 3 ноября. Однако Мэдисон не хотела рисковать. По ее словам, она с сыном отправилась в Детройт в 6:30 12 октября и добрались до Детройта около полудня. Она проголосовала и вернулась. Все сделала за день.

"Я сделала это - проголосовала за тех, за кого хотела. Надеюсь, они победят. Довольна, что не пропущу голосования. Я голосую на всех выборах - городских, государственных, окружных или национальных последние 72 года", - сказала она.

Сын Джулиан рассказал, что знал, что придется поехать в Детройт, когда бюллетень не пришел вовремя почте.

"У меня 4 детей, все голосуют. Все дети и внуки моей матери выполняют свой гражданский долг. Это то, что укоренилось в каждом из нас - быть политически активным и голосовать. Мать научила меня нескольким вещам - уважать женщин и участвовать в выборах. Стараюсь честно делать и то, и другое. Считаю, это важно", - сказал Джулиан.

Начиная с 1950-х женщина активно участвует в советах по чернокожим женщинам-избирателям, избиралась в городские и окружные власти. Сейчас работает над мемуарами и надеется открыть Центр гражданской активности своего имени, чтобы учить молодежь ценить голосованияе и быть активными в обществе.

Сейчас вы читаете новость «94-летняя женщина проехала более 1000 км, чтобы проголосовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи