четверг, 09 октября 2008 19:26

Выросли пенсии у горняков и прокуроров

583 горняка-пенсионера Виннитчины получили льготы в соответствии с недавно принятым Законом "О повышении престижа шахтерского труда".

— Для мужчин стаж подземных работ должен быть не меньше 15 лет, для женщин — 7,5, — рассказывает начальник управления Пенсионного фонда в Винницкой области Николай Черненко, 58 лет. — Тогда размер их пенсии будет составлять 80 процентов от средней зарплаты. Но не меньше трех прожиточных минимумов для неработающих граждан. На сегодня это 1494 гривни.

Увеличили размер пенсии полсотни прежних прокуроров Виннитчины. Конституционный суд упразднил ограничение максимальной пенсии — 10 тыс. грн, выписанное Законом о госбюджете.

Военные пенсионеры, которым районные суды обязали выплатить компенсации и надбавки еще год назад, до сих пор ожидают решения Апелляционного суда.

— Тем, кто вышел на пенсию до принятия этих льгот, денег не заплатят, — отмечает Черненко.

На Виннитчине 508 тыс. пенсионеров. Средний размер пенсии в области составляет 722 грн, по Украине — 890. Область самостоятельно обеспечивает 47% от собственной потребности в пенсиях. Остальное доплачивают промышленные регионы.

Сейчас вы читаете новость «Выросли пенсии у горняков и прокуроров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 783
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть