Новый четырехэтажный корпус на три цеха открыла Винницкая кондитерская фабрика "Рошен". Его строили два года. Оборудование на 250 млн грн закупили в Германии и Австрии.
В первом цехе пекут глазированные и неглазированные трубочки. Второй специализируется на вафлях. В третьем начали делать конфеты "Тофи" с ирисом внутри.
— Это новинка для Украины. Сверху он глазирован молочным шоколадом. Ириски не пристают к зубам, — рассказывает главный технолог кондфабрики Иван Марусан, 46 лет.
К открытию цеха изготовили торт весом 500 кг и размером 8,5х3 м. На него пошло 1,5 тыс. тортиков "Шоколадный замок" с вкусом лесного ореха.
— Вкус лесного ореха больше всего нравится людям. Мы специально сравнивали объемы продаж разных тортов, — говорит Марусан.
29 сентября всем, кто пришел на фабрику, раздавали торт порциями по 100 г. О событии люди узнавали из расклеенных объявлений.
На винницкой кондфабрике работает свыше 2 тыс. человек. Средняя зарплата — 2,3 тыс. грн. "Рошен" занимает до 25% рынка кондизделий в Украине.
Комментарии