Ексклюзивы
четверг, 16 октября 2008 17:45

Солдат кормят на 24 гривни

Автор: фото: Юрий МУРАХОВСКИЙ
  Солдаты полка связи военной части воздушных сил в Виннице обедают борщом
Солдаты полка связи военной части воздушных сил в Виннице обедают борщом

В сентябре министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что средств на питание для украинской армии хватит до 31 октября этого года.

— Никто не экономит на солдатской колбасе, — говорит начальник продовольственной службы и логистики командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник Алексей Профатило, 46 лет. — В военных частях кормят как обычно. Но из-за роста цен денег на закупку продовольствия до конца года действительно может не хватить.

Когда формировали госбюджет на 2008 год, расходы планировали, исходя из конца 2007 года. Тогда в сутки на одного солдата выделяли 24 грн. Эту же сумму заложили и в бюджет этого года. Во время заседания Тендерного Комитета предложили поднять норму питания до 36 грн.

— В июне мы направили в Кабмин письмо, где просили пересмотреть стоимость продовольственного пайка, — говорит Профатило.

Однако в солдатском меню ничего не изменилось.

— На обед суп гороховый давали, кашу комбинированную из гороха, пшено и мясо, салат из свеклы и лука, компот, хлеб, — перечисляет старший солдат из полка связи Иван Гембик, 19 лет. — На завтрак — овсянку с мясом, чай. К хлебу сыр и масло по 30 граммов. Никто не худеет.

В течение года военные части Винницкой области кормило предприятие " БОСНА". Обслуживало 18 военных частей. После проведения очередногоо тендера военные части Винницкой, Черкасской и Житомирской областей начало кормить предприятие "Мезон-К".

— Когда кухня солдатская была в прошлом году, то кормили невкусно, а теперь нормально, — говорят военнослужащие.

Сейчас вы читаете новость «Солдат кормят на 24 гривни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1331
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть