61-летний Вячеслав Швець продает свежую рыбу на Привокзальном рынке Винницы. Два месяца тому назад почав ее чистить по желанию покупателей.
— Подошла бабулька, я тогда как раз небольших карасиков продавал. Вздохнула и говорит: если бы кто перечистил, то купила бы два кіла, — вспоминает человек. — Я почистил.
Тогда 4 кг мелкой рыбы Сапожник почистил за полчаса. За каждый килограмм дополнительно взял 2 грн.
— У меня столько клиентов сразу появилось, — смеется. — В очередь становились.
Для чистки мужчина приобрел за 50 грн ножа с двусторонним лезвием. Каждое утро подтачивает его в своей мастерской.
— За день придется перечистить 50 килограммов рыбы, — добавляет Вячеслав Сергеевич. — А в пост доходило и до 70. В месяц имею из этого до тысячи гривен.
Комментарии