В городе Бар на Виннитчине стражи порядка закрыли оптовый склад продуктов.
— Мясо хранили в грязных холодильниках. Даже в морозилках были мухи, — рассказывает санитарный врач областной санстанции Светлана Савич. — Все лежало насыпью, без тары производителя. По санитарным нормам это недопустимо. На пакетах не были отмечены даже даты изготовления. Например, только куриное мясо при минус 18 может пролежать два месяца. А здесь продукция была лишь немного охлажденная, а по всей комнате шел неприятный запах.
Ежедневно продукция из склад попадала на рынки Бара и прилегающих районов. На время проверки общая стоимость товара составляла почти 25 тыс. грн. На многих продуктах срок пригодности закончился год назад.
— Это заведение мы закроем, — объясняет Савич. — До создания соответствующих условий и приведения этого помещения к соответствующим санитарным нормам и правилам.
Владельца привлекут к административной ответственности. Он должен оплатить штраф в размере 5 тыс. грн.
Комментарии