Ексклюзивы
четверг, 14 октября 2010 16:16

Людмила Манойлова отапливает дом камином

56-летняя Людмила Манойлова из села Жукивцы Жмеринского района в этом году будет обогревать дом камином. Купила машину дров за 600 грн.

Раньше отапливала газом. Провела его два года назад.

— В прошлом году по 400 гривен в месяц уходило на отопление. Дом у меня 70 "квадратов". А теперь газ еще подорожал. Пенсии не хватит, чтобы столько платить. Решила одну комнату на зиму закрыть, а в другой сделать камин. Я по специальности строитель. Правда, кладку попросила сделать ребят, с которыми когда-то работала в бригаде. Сама  шпаклевала камин огнестойкой штукатуркой, лепнину сделала, покрасила. В целом пошло около 200 огнеупорных кирпичей. Стоят больше тысячи гривен. Дымоход можно делать из простого кирпича. Еще купила два мешка огнеупорной штукатурки.

Ее подруга Фаина Лошкевич говорит, что камином заинтересовались многие односельчане. Просят Людмилу помочь построить. В целом в Жукивцах камины сделали уже в пяти домах.

— Почти в каждом хозяйстве есть русская банька и печь, — говорит Фаина Ивановна. — Топить дровами для нас привычно. А недавно так радовались, когда тянули в село газовую трубу.

Жукивцы известны в Винницкой области тем, что там живут староверы.

Сейчас вы читаете новость «Людмила Манойлова отапливает дом камином». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4386
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода