Ексклюзивы
четверг, 22 января 2009 19:17

Квартиры подешевели наполовину

— Сейчас реально можно купить однокомнатную квартиру за 20–25 тысяч долларов, — говорит консультант агентства недвижимости "Подольские контракты" Яна Полозина. — Двухкомнатные "хрущевки" продают по 27 тысяч долларов, а трехкомнатные на Вишне с улучшеной планировкой — по 45. В прошлом году за однокомнатную "хрущевку" на улице Киевской просили 40 тысяч.

Цены на квартиры в Виннице упали вдвое. Покупателей почти нет.

— Людям не дают ипотечных кредитов, потому до марта цена может упасть еще на 5–7 тысяч долларов, — объясняет Полозина. — В начале января прошлого года у нас было восемь проданных квартир, а в этом — ни одной.

Самая дешевая квартира, проданная в Виннице в январе, стоила $15 тыс.

— Владелец выезжал за границу, ему срочно нужны были деньги, — говорит риэлтор Лариса Доляк. — Это была однокомнатка на Вишне на восьмом этаже девятиэтажки. Комната площадью 18 "квадратов", неплохой ремонт, металлопластиковые окна. Начальная цена, выставленная владельцем была 18 тысяч. Он продавал ее месяц, а после спустил до 15 тысяч долларов и продал за неделю.

Сейчас вы читаете новость «Квартиры подешевели наполовину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1172
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть