четверг, 09 октября 2008 19:17

Как бороться с алкоголизмом?

Анатолий Кузьменко, 49 лет, владелец продуктового магазина в Виннице: — Не целесообразно запрещать продажу алкоголя. Все ровно остаются бабки, которые дома будут продавать самогон. Этим законом мы только поднимаем уровень их продаж. Чтобы преодолеть алкоголизм, нужно научить людей культуре питья.

Такой закон — это ограничение свобод. Иногда после работы я мог взять бутылку пива или вина в магазине, а сейчас не могу. Уровень продажи алкоголя в моем магазине снизился на 30 процентов.



Светлана Сулимова, 52 года, директор Винницкого центра социальных служб:

— Пиво рекламируют Шевченко, Кличко. Дети думают, что известные люди достигли успеха благодаря пиву. Нужно вкладывать деньги в пропаганду здорового образа жизни. Мы не можем уничтожить заводы, которые производят алкоголь. А вот создание кризисных центров должно лечь на плечи этих заводов.

 

Елена Мельник, 37 лет, жена алкоголика:

— Два года тому назад в Виннице одна жена заказала своего мужа-алкоголика килеру. Ее осудили. Но если бы судьи побыли хотя бы день в шкуре той женщины...

Здесь привлекать к ответственности самогонщиков нужно. Точки их прикрывать. А то спасу нет. На три-пять многоэтажек обязательно есть подпольная самогонщица. Мужчины туда не только последние копейки несут, но и вещи из дома. Мой даже шкаф вынес. Иногда мне не хочется жить.

 

Сергей Панадий, 40 лет, вице-президент федерации бодибилдинга:

— Я выпиваю редко. Но вот три дня тому назад захотел сделать жене романтический ужин, взять в супермаркете около дома бутылочку "Каберне", а мне отказались продать. Меня это немного взбесило. Правда, запрет хорошо повлияет на молодежь. Потому что большинство только и ищет, где нюхнуть, или бухнуть. Почему так много кафе, баров? Чтобы заняться спортом нужно платить большие деньги! В городе должно стать больше фитнесс-клубов. Это будет самой лучшей альтернативой пьянству.

Сейчас вы читаете новость «Как бороться с алкоголизмом?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 859
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть