четверг, 15 мая 2008 19:32

Иван Яковенко вытянул из воды Марьяну Лешик

 

В селе Стражгород Теплицкого района 6 мая девятиклассник Иван Яковенко, 16 лет, спас на пруде односельчанку, 7-летнюю первоклассницу Марьяну Лешик.

— Вечером я пошел в магазин за хлебом, — вспоминает парень. — От дамбы на пруде услышал крик: "Ребенок тонет!" Я знал, что там глубоко. Побежал, женщина мне пальцем показала. Я в куртке, свитере и джинсах забежал в воду. Нырнул первый раз — не нашел. После второго рукой схватил ее за ногу и потянул к берегу.

Марьяна была без сознания.

— Я положил ее себе на колени и начал жать на лопатки, чтобы вышла вода, — говорит школьник. — Она начала кашлять и плакать. Я очень боялся, что неживую вытащу.

Иван в мокром побежал в магазин. Взял в долг хлеба, потому что деньги потерял в воде. Дома о произошедшем не рассказал. Переживал, что попадет от родителей за намокшую мобилку.

Марьяна и Иван — дети воинов-"афганцев". Отец парня Владимир работает кормовозом на ферме, мать Светлана — домохозяйка, старший брат учится в местном агроли цее.

В селе дамбу называют плохим местом.

— На ней уже трое взрослых ушли на тот свет и мальчик-школьник, — говорит секретарь сельсовета Виталия Пичек. — Три месяца назад там утонул и отец Марьянки Лешик. Мать с дочкой пришли на место его гибели. Ребенок поскользнулся и упала в воду.

За происходящим на пруду наблюдали двое рыбаков — мужчин 35–40 лет. На помощь они не поспешили.

Райадминистрация подарила Ивану новую мобилку. Руководство района будет хлопотать перед председателем обладминистрации и президентом Украины о присуждении парня правительственной награды.

Сейчас вы читаете новость «Иван Яковенко вытянул из воды Марьяну Лешик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 328
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть