В январе на улицы Винницы выехал трамвай-ресторан на 26 мест. Его переделали из подаренного в прошлом году городу швейцарского трамвая.
— Трамвай можно заказать на празднование дней рождения, вечеринок, небольших свадеб, — проводит к вагону начальник трамвайного депо Игорь Кравченко, 26 лет. — Он может ездить по всему городу. Еду и напитки люди приносят с собой. Внутри нет бара и кухни. Однако есть музыка.
Кравченко включает в кабине водителя цифровой плеер, раздается песня Верки Сердючки "Все будет хорошо".
На окнах красные клетчатые занавески. В салоне демонтировали половину сидений. Остальные развернули друг к другу и между ними поставили столики.
— Столиков у нас четыре. За каждым может сидеть по четыре человека, — продолжает Кравченко. — На них поставили све тильнички, что горят не ярко, а романтично, как свечи.
Переоборудовали вагон-ресторан работники трамвайно-троллейбусного управления. Столы изготовили в их столярном цехе из купленного ДСП. Инженеры депо спроектировали все так, что за два дня трамвай можно переделать в обычный. Если ресторан будет пользоваться спросом, к нему прицепят еще один вагон с длинным столом.
— За таким можно и свадьбу праздновать. Уже звонили люди, интересовались, можно ли заказать, — добавляет Игорь Кравченко.
Заказывали трамвай-ресторан дважды. Первыми были ученики подшефной ТТУ школы N26. 13 января трамвай-ресторан для работников заказала местная фирма.
Комментарии