четверг, 26 февраля 2009 18:50

Для субсидии нужна справка о доходах за три месяца

"Хочу оформить субсидию. Мужа сократили на предприятии, он безработный. Но последние шесть месяцев получал хорошую зарплату, и по справке совокупный доход нашей семьи большой. Неужели все деньги придется потратить на коммунальные услуги?"

Антонина Никитюк, Немиров


По новому постановлению Кабинета министров, для получения субсидии нужна справка о доходах за последние три месяца, а не шесть, как это было ранее, — объясняет заместитель начальника  управления труда и соцзащиты населения Винницкого горсовета 50-летняя Ольга Мансурова. — Такое решение 20 декабря прошлого года приняло правительство из-за экономического кризиса.

Если один из членов семьи потерял работу и вовремя стал на учет в центре занятости, то справку о зарплате можно заменить справкой о социальной помощи. Причем ко вниманию принимают не доход этого члена семьи за последние три месяца, а социальную помощь, которую будут насчитывать.

Нужно внимательно проверить причину увольнения и его дату. Если рабочего увольняют после 12 января 2009 года при согласии сторон, помощь по безработице первые три месяца насчитывать не будут. Поэтому такие справки о нулевых начислениях не принимаются. В случае увольнения рабочего по собственному желанию он остается без зарплаты, без помощи по безработице и без субсидии.

Детальную информацию можно получить в управлении труда горсовета по тел. (0432) 35 00 74.

Сейчас вы читаете новость «Для субсидии нужна справка о доходах за три месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 839
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть