понедельник, 29 сентября 2008 19:39

30 миллионов евро выделили на изучение европейских языков

2008 год Генеральной Ассамблеей ООН объявлен Международным годом языков. В рамках этой инициативы в мире реализуют программы по изучению иностранных языков и привлечение внимания к языковому разнообразию. 23 сентября к процессу присоединилась Винница.

— На базе областной библиотеки имени Тимирязева мы провели для винницких школьников языковые школы мастер-классов по изучению английского, немецкого, итальянского, польского и венгерского, — рассказывает координатор Центра Европейской Информации в Виннице 30-летняя Оксана Бондарь.

С молодежью работали специалисты отдела иностранных языков библиотеки и волонтеры областной общественной организации "Креатив". Ребята и девушки приняли участие в "Брейн-ринге" на языковую тематику и пообщались на европейских языках за чаем и кофе в "Языковом кафе".

— Внимание на изучение иностранных языков Европа обратила еще в 2001-ом. На протяжении семи лет 26 сентября проводит День языков своего континента. ЕС ежегодно на изучение языков выделяет 30 миллионов евро, — рассказывает Бондарь. — Больше половины европейцев может поддерживать разговор хотя бы на одном иностранном языке.

Сейчас вы читаете новость «30 миллионов евро выделили на изучение европейских языков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 837
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть