пятница, 30 августа 2019 00:31

Жители оккупированного Донбасса хотят в Украину

54,5% жителей Донбасса считают оккупированные территории Донецкой и Луганской областей частью Украины. Из них 31% людей хочет, чтобы территории имели автономный статус в составе Украины, а 23,5% желают вернуться в состав Украины без изменений.

18,3% жителей оккупированной территории Донбасса поддерживают вхождение этих районов в состав России без предоставления автономного статуса, а 27,3% - с получением автономии. Таковы данные опроса Центра восточноевропейских и международных исследований.

На неподконтрольных территория Донбасса говорили с людьми по телефону, на подконтрольных - через интервью.

- Когда Донбасс полностью станет украинский - воцарится мир и новая жизнь нашего региона. Но надо прекратить любые отношения с Россией, - говорит 64-летний Владислав Слисарчук из Донецка. - За пять лет войны и оккупации люди устали жить в непонятном статусе. Они точно не хотят России, потому что она финансово помогает только боевикам. Народ до сих пор ездит за выплатами и едой на украинские территории.

На подконтрольной территории Донбасса 95% местных считают оккупированные территории частью Украины. Из них 64,7% хотели бы, чтобы территории пришли к жизни без войны. 30,7% опрошенных людей выступили за получение регионом автономного статуса в составе Украины.

Сейчас вы читаете новость «Жители оккупированного Донбасса хотят в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 602
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть